銘茶の里、静岡県産の良質な茶葉を余分な物は加えず、手間をかけ、丁寧に加工しました。
煎茶 | 一般的に好まれ、良く呑まれているものです。 |
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茎茶 | 新芽の茎の部分だけを選別したお茶です。香と甘みが特徴です。 |
芽茶 | 新芽の先の部分だけを選別したお茶です。味が濃いのが特徴です。 |
粉茶 | ふるい等にかけ細かい茶葉だけを選別したお茶です。色は鮮やかで味も濃いめです。 |
ほうじ茶 | 炒ってあるのでカフェインが少なく、小さいお子様からご年配の方まで幅広くおいしくいただけます。 |
玄米茶 | 炒った玄米と煎茶が入っており、玄米の香ばしさと煎茶の鮮やかな色と両方お楽しみいただけます。 |
創業当初から業務用、ご自宅用として幅広く根強いファンの方もいらっしゃいます。
中には自分好みにカスタマイズされるお客様も
例えば・・・
煎茶と芽茶を1:1で 煎茶と粉茶を2:1で 煎茶と玄米茶を1:2で等々
おいしくてついつい「お茶の時間」が長くなってしまうお茶、ぜひ一度、お試し下さい。
ひとくちメモ
保存はキッチリ密封して冷蔵庫または冷凍庫へ、開封は常温に戻してから